Brandy Solera Gran Reserva
Бренди Солера Гранд Резерва
- Страна
- Испания
- Объем
- 0,75
- Упаковка
- Без упаковки
Бренди цвета красного дерева с отражениями оттенка старого золота.
Вкус бренди богатый, элегантный, теплый, нежный, с мягкой текстурой и стойким, очень сложным послевкусием.
Концентрированный аромат бренди наполнен нотами нуги, ванили, ириски, карамели и грецкого ореха.
Бренди прекрасен в качестве аперитива и дижестива, в чистом виде или со льдом.
Lustau, Solera Gran Reserva — уникальный, зрелый, высококачественный хересный бренди, обладающий красивым красно-медным цветом, концентрированным ароматом и богатым, сложным вкусом. При дистилляции бренди используется вино, освобожденное от осадка. Процесс простой дистилляции отделяет "голову" и "хвост" полученного спирта, выбирая только центральную фракцию. Затем, в течение десяти лет, бренди выдерживается по системе "солера и криадера" в бочках из американского дуба, в которых долгое время до этого созревал херес Олоросо.
Бренди Люстау, Солера Гран Ресерва завоевал серебряные медали на конкурсе "International Wine & Spirits Competition" в 2015 и 2013 годах и серебряную медаль на "International Wine Challenge" в 2013 году.
Существует легенда о происхождении Brandy de Jerez. Негоциант из Голландии неожиданно отказался от погрузки на его корабль большой партии винного дистиллята из Андалусии, который брался за основу для изготовления бальзамов, ликеров и настоек. Испанские виноделы спешно разлили дистиллят в пустые бочки из-под хереса, находившиеся под рукой, складировали их на территории порта и благополучно забыли на несколько лет. Когда кто-то из докеров наткнулся на запас, решил попробовать содержимое. Если верить легенде, крепкий дистиллят превратился в элегантный, мягкий напиток, впоследствии получивший название Brandy de Jerez.
Винодельческое хозяйство Lustau основал в 1896 году Дон Хосе Руис Бордехо и Вейан. Сначала это было скромное предприятие по производству хереса, расположенное в окрестностях городка Херес-де-ла-Фронтера, отдававшее свои вина на реализацию торговой компании. Начиная с 1950 года под управлением Эмилио Люстау, сына дона Хосе, уже разросшееся и окрепшее хозяйство начинает самостоятельно продавать свои вина не только в Испании, но и за ее пределами. К 1980 году предприятие, управляемое Рафаэлем Балао Люстау, вошло в число испанских лидеров по производству хересов. В 1988 году компания Люстау представила новый дизайн бутылок, и с этого времени элегантная темная бутылка с покатыми "плечами" стала эксклюзивным отличием компании от других производителей хереса. В 1990 году компанию возглавил Дон Луис Кабальеро, а в 2001 году Lustau сменила месторасположение, переехав из Сантьяго в Кале Аркос, где владеет модернизированными погребами XIX века.
Сегодня владения Люстау состоят из двух виноградников в регионе Херес. Они расположены на холмах, богатых меловыми почвами, называемых здесь "albariza". Виноградник Vina Montegilillo расположен на севере зоны Херес Супериор в области Carrascal, почвы которой идеально подходят для выращивания сорта Паломино. Именно из урожая с этого виноградника производятся сухие вина Манзанилья, Фино, Амонтильядо и Олоросо. Возле побережья, между Санлукаром и Чипионой, находится виноградник Las Cruces. На его песчаных почвах произрастают сорта Педро Хименес и Москатель, предназначенные для производства сладких вин. В настоящее время компания удерживает передовые позиции на рынке и предлагает потребителю широкий ассортимент своей продукции высокого качества. Вина компании можно найти в лучших ресторанах на 5 континентах мира. Люстау получила множество наград на многочисленных международных винных конкурсах, среди которых "International Wine Challenge" в Лондоне и "Concours Mondial" в Брюсселе.